30
    31

Kärnten brilliert bei den Staatsmeisterschaften

Distanzreiten 5.6.2019.JPG

Eine perfekte Strecke, professionelle Organisation und einige der besten Distanzreiter Österreichs am Start, so lässt sich die Staatsmeisterschaft im Distanzreiten 2019 in einem Satz beschreiben. Im High Class Horse Center in Weikersdorf wurde das Turnier am Samstag den 01.06.2019 ausgetragen.

Die Staatsmeisterschaften wurden in den Bewerben über 120 und 80 Kilometern ausgetragen. Österreichische Staatsmeisterin wurde Nika Kulmitzer mit TIP TOP STYR EHA (16,01km/h). Sie bewiesen Durchhaltevermögen und Motivation und konnten als einziges Reiter-Pferd-Paar die 120 Kilometer positiv bewältigen. Vizelandesmeisterin wurde Daniela Klemen mit MALAKAI EL SAMAWI (19,20km/h) und gewann mit einem spannenden Zielsprint den Bewerb über 80 Kilometer. Den dritten Platz in der Meisterschaft und im CEN 80km belegte Karoline Triebelnig mit GAZAL 927 BELINDA (19,20km/h), nur sechs Sekunden hinter der Vizestaatsmeisterin.

Auch in der Jugend war Kärnten vorne dabei. Österreichische Meisterin Junioren/Junge Reiter wurde Anna Häfele mit SETHI und landete in der Gesamtwertung im Bewerb über 80 Kilometer auf dem zweiten Platz(19,20km/h). Den Titel Österreichische Vizemeisterin holte sich Lisa Jamnig mit HAMDAN (12,48km/h) für Tirol.

Die abwechslungsreiche Strecke mit herrlichen Bodenverhältnissen bot Pferd und Reiter ein wunderbares Reiterlebnis. Vielen Dank an den Veranstalter Florian Adensamer für die Top-Organisation dieses Turnieres. Wir freuen uns schon auf das Nächste!